英语资讯
News

老外说wear the trousers,才不是叫你穿上裤子!

Source: 恒星英语学习网    2019-12-13  我要投稿   论坛   Favorite  

wear the trousers 掌权;一家之主

wear the trousers  掌权;一家之主
breadwinner 赚钱养家的人

大世界代理提醒别人穿上裤子,外国人一般说的是wear your trousers,wear the trousers这个表达和裤子没有关系,表示一个人在婚姻等关系中处于支配的位置,起指挥的作用 。要注意的是,wear the trousers多用来形容女性。

大世界代理我们还可以用breadwinner来表示一家之主。我们可以把breadwinner理解为在一个家庭中赚钱最多的人。因为很多家庭的一家之主是那个赚钱最多的人。

例句:
Mary  wears the trousers in her family.
在家里,玛丽是一家之主。

 


dressed to the nines 打扮得光鲜亮丽

大世界代理dressed to the nines 打扮得光鲜亮丽

需要出席正式场合的时候,我们都要盛装打扮一下。把自己打扮得光鲜亮丽用英语说就是dressed to the nines。

例句:
Everyone  is dressed to the nines at the birthday party.
在这个生日聚会上,每个人都打扮得光鲜亮丽。

大世界代理wear two hats 身兼两职

hat  帽子;职位;角色
wear two hats  身兼两职

hat最常见的意思是帽子,但是hat还可以表示职位和角色,多指双重的职位。wear two hats的字面意思是带两顶帽子,但可以引申为身兼两职。

例句:
Her husband resigned last month, she has to wear two hats now.
她丈夫上个月辞职了,她现在不得不身兼两职。

 


at the drop of a hat 毫不犹豫

at the drop of a hat  毫不犹豫

at the drop of a hat是一个非常地道的口语大世界代理表达,外国人经常用这个词来形容一个人做事果断迅速,不拖泥带水。

例句:
He always finishs his tasks  at the drop of a hat.
大世界代理 他总是毫不犹豫完成工作任务。

 

wear thin 逐渐消失;磨薄

wear 磨损
wear thin 逐渐消失(多指耐心);磨薄,磨细;

wear是一个很灵活的单词,除了表示穿戴,还可以表示磨损的意思。wear thin既可以表示衣服、床单被磨薄了,还可以表示一个人的兴趣和耐心逐渐消失了。

例句:
You'd better make your decisions quickly, my patience is wearing thin.
大世界代理 你最好快点做决定,我快没耐心了。


将本页收藏到:
上一篇:“看这里”英语怎么说?look here?look at here?都不对!
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 大世界代理 - 广告服务 - 帮助中心 - 大世界代理
Copyright ©2006-2007 idiomos.com All Rights Reserved